古月主演的电影大全排行榜(大渡河电影古月主演?)

古月演的电影大全完整版有:《重庆谈判》。

古月主演的电影大全排行榜(大渡河电影古月主演?)

这是长春电影制片厂拍摄的革命历史题材电影,由李前宽、肖桂云、张夷非联合执导,张笑天编剧,古月、黄凯、李法曾、孙飞虎出演,于1993年上映。

该片讲述了1945年抗战胜利之后,以毛泽东为首的中共领导人为了国家和民族的和平、民主、团结,到重庆与国民党进行谈判的故事。

1978年,古月被叶剑英选中,成为了饰演毛泽东的特型演员 。

1981年,参演了个人首部电影《西安事变》 。

1983年,主演战争电影《四渡赤水》 。

1985年,出演的电影《金陵之夜》上映。

1987年,主演电视剧《古城情恨》。

1988年,主演电影《彭大将军》 。

1989年,主演电影《开国大典》,他凭借该片获得了第13届大众电影百花奖最佳男主角奖 。

1991年,出演的电影《决战之后》上映 。

1992年,其主演的电影《毛泽东的故事》上映,古月也凭借该电影获得了第16届大众电影百花奖最佳男演员奖 。

1993年,主演电视剧《中国出了个毛泽东》 。

1996年,主演战争电影《大转折–鏖战鲁西南》 。

1997年,出演电影《旭日惊雷》 。

1998年,出演了电视剧《陈云在1949》 。

1999年,主演电视剧《中国命运的决战》 。

同年出演电影《大进军:大战宁沪杭》 。2000年,主演战争剧《抗美援朝》 。

2001年3月1日,古月成为中国人民解放军17位文职将军之一 ;同年,其主演的电影《走出西柏坡》上映 。

2002年,主演了电影《毛泽东的亲家张文秋》 。

2004年,主演电视剧《任弼时》 。

2005年,出演电影《风起云涌》 。

古月是八一厂著名表演艺术家。被开国元帅叶剑英指定为毛主席特形演员。在多部故事片中扮演伟大领袖毛主席形象,他的表演深情并茂。

深受广大观众喜欢和毛主席亲属的认可。他参演了故事片《开国大典》《大决战》《重庆谈判》《四渡赤水》《肝胆相照》《毛主席与斯诺》《毛主席和亲家张文秋》《走出西柏坡》《西安事变》《毛泽东的故事》《大战京沪杭》等等。

古月演的开国大典不是电视剧,是电影。

开国大典是由李前宽、肖桂云导演,古月、孙飞虎领衔主演的历史战争剧情电影。

声明:本网页内容旨在传播知识,若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。 E-MAIL:admin@chenmo.com.cn

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注